Девушка не робкого десятка

Девушка не робкого десятка,
Жизнь твоя разгульна и вольна!
То-то ты подмигиваешь сладко
И во взгляде страсти пелена.

Знать, тебя опять у тихой речки
Поджидает целая гурьба;
Загорелись в эту ночь на небе свечки
И хмелем твоя опутана судьба.

Шёлковая белая сорочка
Так непозволительно мала...
Вырастила тебя мама-одиночка,
И напутствий мудрых не дала.

Что же ты, такая молодая,
Тратишься, порхая мотыльком?
Знать, нужна цепочка золотая
Или босоножки с каблуком?

Есть в тебе хоть стыд какой, не знаю.
Может быть, он где-то глубоко...
Ты не думай, я не осуждаю -
Все равно тебе до верной далеко.

Слышу, просвистели там у речки,
Видно, заприметили тебя...
Будут и сережки, и колечки
На тебе блестеть...блестеть, губя...

©Ирина Семакина
2020


Рецензии