Однажды женщина уснула...

*   *   *
Однажды женщина уснула,
И ей предстал Виктор Гюго,
И проявил такую силу,
Такую крепость – ого-го.

И женщина своим мужчинам
Сказала: «Можете идти», –
И на писательских тусовках
Решила друга обрести.

Но все писатели писали
Так вяло и неглубоко,
Что сразу становилось ясно:
Уж этот точно не Гюго.

И этот, и другой, и третий
Лишь лаются наперебой,
Зато Гюго напишет слово –
И словно овладел тобой,

И дальше жарит, добавляя
Всё больше страсти и огня…
«Вернись! – та женщина кричала. –
Вернись, Гюго, возьми меня!»

А в ЦДЛ она бывала
Лишь литераторам назло,
И шутки злости самой черной
Писала прямо набело.


Рецензии