Гибель планеты

Помнишь, свет мой, ты сказочку эту:
Жили-были?..а дальше - туман...
Больше нету огромной планеты,
Не шумит ни один океан.

Воздух кончился, выжжена флора,
Все живое погибло в огне.
И расплата пришла очень скоро-
Люди пали в неравной войне

За жестокость и алчность к ресурсам,
За безумные пытки с землей,
В чьей утробе давно стало пусто-
Все исчезло с ударной волной.

Небо стало иссине-зеленым.
Облаков крайне едки пары,
Удаляя остатки озона,
Отравляют другие миры...

Осыпаются мертвые горы
И в бездонный срываются мрак;
Нет ни света, ни точки опоры-
Будь ты проклят, двуногий дурак!

Как чудовищно гибнет природа!
В муках стонет, разверзнув себя,
Неповинная в свинстве народа,
Наша мама - планета Земля!

©Ирина Семакина
2020


Рецензии