Великолепно все, невероятно

Вязкий, густой, ослепительно яркий
Воздух вокруг. Помню - шла через арку,
Все как  обычно - фасады, газоны.
Видимо здесь аномальная зона.

Даже не знаю, хочу ли обратно -
Великолепно все невероятно,
Мягко и плавно, легко, гармонично,
Будто размыто все. Вижу отлично.

Сущности местные вроде бы рады,
Слышу я то ли "ограда", "награда",
Песнь затянули довольно прилично.
Аура здесь мне, вполне, симпатична.

Но шла куда-то я явно по делу,
Верно, ко времени я не успела.
Надо бы все-таки мне возвращаться -
С миром волшебным придется прощаться.

Я оглянулась - нет твердой основы,
Словно парю, нет ни дна здесь, ни крова,
Нет ни дверей, ни окон, ни провалов.
Как же я в это пространство попала?

Видимо есть здесь прозрачный портал!
Помню, твердили мне, кто-то пропал
В той, до банальности простенькой арке.
Воздух становится более жарким,

Значит обратно к прохладе манящей,
В мир примитивный, зато настоящий.
Меркнет, тускнеет, морозец по коже -
Вот он мой мир, стал роднее дороже!

Снова иду я привычным маршрутом.
Сколько я там потеряла? Минуту?
Но приключение было приятным.
Что же за мир такой невероятный?

Может, удастся еще побывать,
Только вот, сколько их?
Может быть, пять или три тысячи,
Кто мне подскажет?
Честно признаться не знаю я даже.


Рецензии