Ода камню

Бывает розовый, червлёный.
Красив, как алая заря.
Носить советуют рожденным
Под знаком огненным - не зря.
 
Он был в коллекции у Грея
Чудесный огненный кристалл.
Не стал бедняге панацеей,
Но бесов хитрых отгонял.
 
Браслет с кристаллом, но зелёным,
Как символ пламенной любви,
Глубокой, но неразделённой,
Желтков любимой подарил.
 
На фрукт заморский так похожий,
Что имя дал ему своё.
Однажды в Ялте, в день погожий
Он сердце покорил моё.
 
От ювелирных дел умельцев,
Привлёк меня он, как магнит.
И бус гранатовых владельцем
Я стала. Пусть меня хранит
 
От злых людей. Волшебной силой
Избавит от любых коварств.
Ведь покровитель, так сложилось,
У камня воин - грозный Марс!
 
Фото из интернета


Рецензии