Какой-то сонет...

   на http://stihi.ru/2020/11/17/1819
   автор Вера Балясная

Всё изменяется и преломляется свет,
Он отражается в лужах осенних зеркал,
Носится ветром обрывок, какой-то сонет?..
Каждый его в своей юности точно читал.

Я его вам наизусть могу произнести!
Что-то про небо в нём и запаздалый рассвет,
Про невозможность обратного в жизни пути...
И про давление груза исполненных лет...

Что-то ещё было там о любви...
Кто-то кого-то душил, или душу терзал!..
На перекрёстке расходятся чьи-то пути...
Месяц ещё перевёрнутый чем-то блистал...

Листья шуршали и падали подноги им,
Тем, кто добрался до вечера, греет камин
И догорает свеча на столе перед ним...
Призрак духов, послесловие, грусть или сплин?..

Утро приходит холодною, стылой зимой,
А в Бабье Лето распахнута дверь, косяки
Птиц, улетающих бесприкословно на юг!..
И ещё что-то про жизнь, наслаждение и флирт...

В общих словах рассказал, а дословно не смог.
Был ещё поезд, перрон и мохнатая шаль...
И огоньком убегающий в вечность вагон...
И в завершении, снова тоска и печаль.

Всё изменяется и преломляется свет,
Он отражается в лужах осенних зеркал,
Носится ветром обрывок, какой-то сонет...
Если б нашёл его, точно бы перечитал...

17.11.20.


Рецензии
ОТЛИЧНОЕ ТВОРЕНИЕ - вызывает восхищение! БРАВО!
Даю ссылку!

Вера Балясная   17.11.2020 21:37     Заявить о нарушении
Вера, от чистого сердца - спасибо!
Вдохновения и новых стихов!

Дрюнь Куул   17.11.2020 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.