Первые снежинки

Первые снежинки мысли закружили,
Падают неслышно, утром в ранний час,
И мечты, как в детстве, вновь во мне ожили.
Вместе с первым снегом кружатся сейчас…

Вспоминаю елку с дедушкой Морозом,
И наряд снегурочки, свой горящий взгляд,
В восхищенье щеки пышут алой розой,
А на елке бусы из цветных гирлянд.

Мальчики – зайчата, клоуны и мишки.
Девочки – снежинки, платья в кружевах,
И во всех подарках сладости и книжки,
И в сердечках радость, и восторг - в глазах.

С елочки иголки – радости осколки,
Ели, сосны, пихты – памяти огни…
А в пустыне туи превращали в елки,
Наряжали детям, в непростые дни.

И опять снежинки, и опять зайчата,
И опять восторгом святятся глаза,
Хоть теперь в костюмах славные внучата,
А у нас от счастья катится слеза.

17.11.2020 года.


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   21.12.2022 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Людмила Гетманская   21.12.2022 13:18   Заявить о нарушении