Там, где правят короли

В недрах магмы,вглубь земли,
Там, где правят короли,
Средь морей и океанов,
Средь дворцов своих и залов,

Там, где люди не живут,
Там, где куча многих чуд,
Где нет зла или добра,
В прошлой жизни жил и я.

Я гордился, восхищался,
Королевством любовался,
Жизнью, радостью все жил,
Наслаждался, ел и пил.

Мир любил, любил себя,
Знал царей, родных, себя,
Только время всё меняет,
В жизни каждой изменяет.

Изменился резко сам,
Не подвластен городам,
Только нынче не теперь –
Был покорны, вдруг как зверь
Обернулся из меня;
Зря всё было...

Иль не зря?

Выгнали тогда меня,
Вслед сказав:"Прощай, нам жаль,
Только жить средь нас нельзя
По приказу короля...
Ты из Света пал во Тьму..."

Слушать это не могу!..
И теперь живу как все,
Что мечтал давно себе.
Я не плох, но и не рад,
Я забыл тот главный град,
Что в котором я всё жил –
Радовался им, любил...

Но прошла любовь, добро –
Виноват; теперь зато
Меньше думаю о Мире,
Что когда-то в том все жили...

Крепче сплю, смотрю бесстрастно,
Гордо, дерзко и несчастно...
Не вернуться мне назад;
Что ж, и этому я рад.

... В недрах магмы, вглубь земли,
Там, где правят короли,
Средь морей и океанов,
Средь дворцов моих и залов,
Там, где люди не живут,
Там, где куча всяких чуд,
Где нет зла или добра...
Да...
В прошлой жизни жил и я.


Рецензии