Радости стало меньше вокруг

... На пороге пандемия. Мы, всё человечество ждём лекарство от COVID-19, новой
коронавирусной инфекции. Многие не дождались, и уже ушли в иной мир. Мы же,
пока ещё живущие, надеемся на учёных, на Бога, на свой иммунитет. Каждый день
люди всех стран нашей планеты теряют своих близких, здоровье, работу, семью,
надежду. Лично я не знаю, как помочь людям и себе в этой ситуации. Я не врач и
не волшебница. Если есть свободное от работы время шью маски для лица, ем им-
бирь, мою часто руки, вне дома ношу резиновые перчатки, соблюдаю социальную
дистанцию, выполняю предписание ВОЗ. Стараюсь быть внимательнее к окружающим,
ведь уже завтра кого-то можно никогда не встретить. Эта, бушующая на планете,
зараза очень быстро уносит жизни людей, поражая лёгкие.
  Каждый день молюсь за всех. Хочу, чтобы Вселенная всем нам дала шанс на спа-
сение, чтобы учёные наконец-то изобрели вакцину от коронавируса.
  Всем здоровья, здоровья и ещё раз здоровья.


           ***

Радости стало меньше вокруг,
Страх по всем расползается.
Странные лица у нас, у людей
Под мед.маской улыбки скрываются.
То, что было вчера,
На куски, на осколки ломается.
Жизнь другая идёт,
Что-то новое в бытие врывается.
Косит смерть без разбора наш люд,
В жернова всех подряд запустить старается.
Видно, нравится ей наш испуг,
Потому изо всех сил старается.
Ну, попали мы все, ну попали.
На планете, на всей без войны, война.
Мы об этом разве мечтали?
Это словно сценарий из старых книг.
Видно, так белый свет кончается.
Будто мы разозлили кого,
И это расплата нам за грехи,
Пришло время всем людям помаяться.
Может, мы в изоляции что-то поймём,
Что ж Вселенной в нас так не нравится?
Почему запустила такой механизм,
И по силам ли с ним будет справиться?
Что нас ждёт впереди не понятно пока.
Каждый день прогнозы меняются.
Мы устали бояться за всех, за себя,
И у многих терпенье кончается.
Делать нечего, мы подождём.
Как, придётся, пока поживём.
Столько, сколько отпущено.
Тихо, безропотно в срок свой уйдём.
Как всё в мире земном запущено.
Просыпайся скорей человек.
Хватит быть невесть кем замороженным.
На дворе, 21-ый компьютерный век.
Мир устал от неведенья, быть встревоженным.
Раньше тоже был мор,
Людям было труднее.
Доктора, нам вакцина нужна.
Создайте её скорее.

28.03.2020 год.


Рецензии