Когда деревья вселятся в зрачки...

"Мир ловил меня, но не поймал."

 (Автоэпитафия Гр.Сковороды).

Когда деревья вселятся в зрачки
и корни сердца шар земной обнимут,
тогда мирские не страшны сачки,
вослед Сковороде сквозь ловлю в Имя,
шумящее оливой за Кедроном,
врастаю тихо, певчим легионом
беру планеты, словно города...

Распятый на ушах, набитых ватой,
мой голос колосится тем огнём,
что паука жилище не щадит,
он глухотой паучьей не смущён,
живущий человечностью времён,
сквозь мрачность Богу внемлющей пустыни,
в Прекрасный Лес сквозит стезёй имён...


Рецензии