Хочу укрыться от дождя вдвоем

Я  бы  хотела  прогуляться  по  траве
Босиком,  да  в  жаркий  полдень.
Своё  желанье  запечатаю  в  конверт,
Чтобы  когда – то  ты  его  исполнил.

Я  хочу  укрыться  от  дождя  вдвоем
Под  деревом  с  кудрявой  кроной,
Чтоб  было  это  ночью,  а  не  днем
И  только  в  уголочке  потаенном.

Чтобы  пиджак  на  плечи,  а  не  зонт
И  до  рассвета  оставалось  полчаса.
Чтоб  только  утро  разделило  горизонт,
А  после светлая  осталась  полоса.

Пусть  пробежится  осень  по  листве.
И  пусть  уносит  весны  талая  вода.
А  мы  же  прогулявшись  по  траве,
Об  этом  не  забудем  никогда.

30.08.20


Рецензии