Розовое золото рассвета

Розовое золото рассвета,
Медным солнцем тронуты дома,
Оттеняя чистоту и яркость неба,
Будто не зима идёт - весна...

Ясность льдинок в отсветах оконных
Почему-то неожиданно тепла.
Свежесть ветра в форточках законно
Прорывается по всем щелям.

Греют батареи, чай и кошки.
Дома жарко, за окном плюс ноль.
Зеленеют листья на окошке,
В них хранится солнечный пароль:

Жизнь тепла, текуча, переменна.
Градус есть, пожалуй, у всего,
Что рождаемо, и этим самым тленно,
Всё вмещающее ёмкое ничто.

2020.11.17


Рецензии