И кем это так обозначено?

 И кем это так обозначено?
 И что это в мире за грех?
 Что если у этих все схвачено
 То все безнадежно у тех.
 
 Одним без конца изобилие
 Другие считают гроши
 Неужто нельзя без насилия
 Дать счастье для каждой души?

 И снова подняты знамена
 И ропот,и крики "Вперед"!
 И движется строй угнетенных
 На тех,кто живет без забот.

 И снова ломали и били
 Но можно ли их осуждать?
 Уж если все стали глухие
 Приходится в уши кричать.

 2020.


Рецензии
"Уж ежли морда зажралася -
Пора по морде этой дать!"
Маяковский. Из раннего. )))

Василий Городничий   26.12.2020 23:55     Заявить о нарушении