Я люблю уходящую осень

Я люблю уходящую осень.
И коврами усыпанный сквер.
У ручья что-то стынет вопросом...
И ответ не найду я теперь.

Потускнели осенние краски.
Небо серое с редким дождём.
И с надеждою, может, напрасной
мы с рябиною солнышка ждём.

Ива плачет о солнечном лете,
наклонившись над синей водой.
Кто ж теперь на вопросы ответит,
почему мне ходить здесь одной?

Но люблю уходящую осень
за покой, ожиданье зимы.
И с водою печали уносит
звон ручья. Прежде здесь были мы.


Рецензии