Ундина в раме

На стене висит картина:
Камыши торчат в реке;
Полногрудая ундина
Отдыхает на песке.

«Какие бредни!
Какой пассаж!
А где передник?
А где корсаж?..»

Ах ты, немочка-русалка!
Жаль, что только на стене!
Мне роскошных грудей жалко…
(а хвоста не жалко мне!)

«Какие бредни!
Какой пассаж!
А где передник?
И где корсаж?..»

За тобою замок дальний
На скале, как коробок…
Унесу тебя из спальни,
Чтоб я спать спокойно мог!

«Какие бредни!
Какой пассаж!
А где передник?
А где корсаж?..»

Не спрошу тебя устало,
Увлекая в поздний стих:
Где, ты ножки потеряла,
Розу нежную меж них?

«Какие бредни!
Какой пассаж!
И где передник?
И где корсаж?..»


Рецензии