Сегодня я опять в ночную смену

Сегодня я опять в ночную смену.
Домой приеду поздно. Ты не жди.
Но только сердце Мамы, как сирена-
Тревожно крутится и вертится в груди.

Давно мне ужин вкусный разогрела,
Стопила баню,смотрит на порог;
И кажется, всю ночь вот так бы просидела,
Прождав меня, валящуюся с ног.

Одна ты у меня такая, Мама!
И в мире нету Матери добрей,
Чем той, которая устав, но все ж упрямо
Выглядывает дочку у дверей.

Не оттого ль порой мне хочется остаться
И никуда совсем не уходить?-
Мне тяжелей всего с Тобою расставаться
И время на работе проводить.

Но это жизнь. Не все легко дается
И можно бесконечно рассуждать.
И лишь пока Твое сердечко бьется,
Меня все время будет кто-то ждать!

©Ирина Семакина
2017


Рецензии