Риск в жизни

Мне говорят: тебя накажет Бог,
за то, что сам себя ты не берег.
Утонешь ты, сгоришь ты, разобьешься,
а может просто сердце разорвется.
 
Зачем я в море в бурю и грозу?
Зачем тайгою без ружья брожу?
Зачем без шапки я зимой хожу?
Зачем затеял с сильными вражду?

И все меня замучили совсем;
- Зачем? Зачем?
А как сказать - зачем?

Я потому живу на грани риска,
что бродит бунт в моей крови российской,-
Что вся огромность родины моей
в слиянии моих семи кровей.

Я атеист. Никто не разберет,
который Бог мне больше подойдет.

Я верую в людей, в Россию, в жизнь.
Привык я со свободою дружить.
Пусть в сердце насмерть молния ударит -
Я и за это жизни благодарен!


Рецензии
Это строки сильного человека и романтика по натуре. Замечательно!

Валерий Платонов   07.05.2024 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.

Евгений Шлионский   07.05.2024 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.