Я умру, и кремируют тело...

*   *   *
Я умру, и кремируют тело,
Людям выдадут прах в сундучке, –
Странно думать об этом, когда я
Ем, и пью, и сижу на толчке.

Много в жизни различных загвоздок,
Тупиков, западней, закавык.
Раньше я спотыкался и плакал,
Но теперь-то я к жизни привык.

Так что мне умирать неразумно,
Я – обученный кадр, господа.
Вон студенты бредут, спотыкаясь,
Через жизнь неизвестно куда.

Вряд ли будут родители плакать,
Если хлюпики эти умрут,
А преподы? Преподы уж точно
Пот со лба облегченно утрут.

Пусть живут лишь бывалые люди,
Люди с опытом вроде меня,
А студенты и прочая плесень
Пусть становятся пищей огня.


Рецензии