Светоч

На качели, свесив ножки,
Два каната обхватив,
Над рекой качалась Светоч,
Ножки в речке намочив -
Пальчиками по водице,
Оставляя тонкий след.
Хулиганку и шутницу
Заприметил сердцеед.
Он скучал напротив: речку
изучил со всех концов.
Неожиданностью встречи
Впечатлился до мозгов.
Улыбается девчонка,
Рада встретить земляка.
Помахала сердцееду -
Отыграла дурака.
Сердцеед, не глядя, в речку
С удивления шагнул.
Ветер Светоч с тонкой ветки,
Прям с качелей, умыкнул.
-Ах, куда, куда ты, ветер,
Светоч от меня забрал?
И пошёл к истоку: сердце
Он своё там потерял.
Рассуждает: «найду сердце,
К родникам пойду, любить
Буду, там и Светоч встречу
И начну её ценить»..

А концовка сказки этой
Сердцеедам всем урок.
Светоч ценная победа.
Сказка не для дураков.


Рецензии