День Знаний

Вот она - школа! Вот он и класс!
День Знаний, линейка, цветы.
Банты белоснежные, блеск детских глаз,
Улыбки светлы и чисты.

Кто-то сегодня впервые шагнет
В эту дверь, обнимая букварь.
И этот момент навсегда пронесет
Через жизненный свой календарь.

Трелью звонка отзовется в груди
Непонятная сердцу тревога
От того, что готовит ему впереди
Школьных лет непростая дорога.

И девчонку -малышку, подняв на плечо,
Подмигнет остальным старшеклассник;
Ведь ему остается всего ничего-
Только год до прощального вальса.

И редкая мама удержит слезу,
Провожая глазами ребенка.
Того непоседу, того егозу-
Вчерашнего дошколенка.

Ведь теперь - это важный, отважный народ!
Он готов занять школьные парты;
И на то, что его в скором времени ждет,
Он глядит далеко не предвзято.

Торопить ни к чему это время, поверь:
Его дни и часы - бриллианты!
Школа всем открывает в  полезное дверь
И во многих рождает таланты!

Ученик, ученик, дорожи этим днем,
Этим быстрым, чудесным мгновеньем!
Через несколько лет, вспоминая о нем,
Ты захочешь прожить повтореньем!

©Ирина Семакина
2016


Рецензии