Думы

Враги мои тайные, друзья мои верные.
Есть лица красивые, а внутренне скверные.
Дорожки-тропиночки, травою поросшие.
Всё было и не было – плохое, хорошее...

Надежды, мечтания, доверие полное,
Глаза от обиды слезами заполнены.
И вера в людей, и в их цели высокие,
И ночи бессонные и одинокие.

Муки сердечные и убеждения,
С лучшей подругой  ночь откровения.
В тысячный раз помолюсь о прощении,
В чём, я ищу, есть мои прегрешения?

Знаю, во мне есть причина, доказано –
Каждый нечист – это мудрыми сказано.
Как осветлить свою душу туманную
И засветить в ней свечу мирозданную?

С тьмою борюсь, а она всё сползается,
К думам о жизни моим подбирается.
Жизнь бы отдать за святое, хорошее,
Чтоб человек стал бы чище и проще бы!..

Июнь 2004 г.


Рецензии