Маленький человек

Падаю, но куда уже ниже?
Цифры, даты, крыши
Сливаются, и внизу
Имя знакомое. Не пойму...

Вроде знакомо, а вроде бы нет,
Будто зовут меня так много лет
А я не помню, не слышала
Имя, что между крышами.

Шаг уже поздно делать назад
Мне страшно, бросаю взгляд
На точку, что там, под окном
Укрыта в клетку шарфом.

Холодно. Ноги дрожат
И зубы громко стучат.
Но поздно, поздно назад
И плевать о чем говорят.

Сильного ветра порыв
Толкает меня за обрыв,
Ну я же маленький человек -
В моих руках сил нет.

До костей пробирает стужа,
Если есть крыши, то это нужно.
И если есть имена
Я решаюсь - пора!

Если все по фамилиям
То давай же, фирменный
Свой покажи прыжок
Я - маленький человек, я не смог...


Рецензии