Шипы и розы

Теперь уже, наверное, не вспомню,
Когда у нас случился поворот.
Надеялась, любовью жизнь заполню.
Всё вышло с точностью наоборот.

Он – стопроцентный баловень эпохи.
В семье достаток, никаких забот.
Сначала, как у всех, цветы и вздохи.
Букетный рай продлился целый год.

Ромашки, незабудки и мимозы…
Я с ними выделялась из толпы.
Цветы дарил любые, чаще – розы.
Не знала, для чего у них шипы.

Не ведала, как быстро брак завянет,
Растает вдруг любовный аромат,
Цветы дарить муж скоро перестанет,
Романтике объявит шах и мат.

Вчера я «наводила шмон» в подсобке.
Уборка часто лечит мой невроз.
И там нашла, в забытой мной коробке,
Засушенный букет из алых роз.

Взяла, чтобы отправить на помойку,
И больно расцарапала ладонь.
Призвали розы сделать перестройку. 
Погас любви мерцающий огонь.

Что было ликованием сначала,
То обернулось болью через год.
Всю ночь я не спала, всю ночь решала,
Когда и как подать мне на развод.

Я так скажу вам, верные подруги:
Не верьте ни букетам, ни словам.
Шипы таят и розы, и супруги,
Любовь и верность превращая в хлам.


Рецензии