Март, золотистая мимоза

М/орозные узоры, отпечатки,
А/бхазии - цветы мимозы,
Р/учьи, и не нужны перчатки,
Т/епло среди унылой прозы.

М/орского города белы заливы,
А/й, тает, голубеет акварель,
Р/окочет самолёт, рисуя гривы,
Т/икает, как часики капель...

М/не дорог свет лимонный солнца,
А/втострадный блёск слюды,
Р/одные воробьи у мутного оконца,
Т/уманы золотые вдаль воды.

М/еридианы голубых просторов,
А/нгельская в звуках тишина.
Р/азмашисто, бегу от разговоров,
Т/акие силы в музыке - весна...

М/ой город детских лет - корабль,
А/гаты флотские на гюйс твоей мечты,
Р/акушка - эхо волн, туч-дирижабль,
Т/ихталая вода да верб кусты...

М/ечтаний джаза двоякоперья звуки,
А/йвазовского ловлю блесну...
Р/обкие держу я - детства руки,
Т/акт в такт, измерив сердца глубину.

М/илые для сердца именины,
А/донисы там, где грязные овраги,
Р/уны лунные среди рутины,
Т/рудов замысловатые зигзаги.

М/олоки солнечного дня,
А/эро - лютик-горицвет.
Р/ябит в глазах, несёт меня,
Т/ропинками далёких лет.

М/лею я, волнуют лучи,
А/льковные запахи хлеба,
Р/оздымью, как из печи,-
Т/аинственно, чутконелепо.

М/едовых чувств романтизм,
А/шеульничать-то к чему?
Р/адужный магнетизм
Т/аит в мёрзлых днях хурму.

М/аркетинг, бизнеса-орало,
А/фриканский вишнёвый закат,
Р/одники, стало мало, мало
Т/ех, кто жизни своей самокат.
 
   ЗОЛОТИСТАЯ МИМОЗА

З/олотые закаты кого-то согреют,
О/ткрывая нирвану вешней нОчи.
Л/ютики-адонисы не сопреют,
О/живут бурундуки-тамагочи.
Т/ам, где лозы дикого винограда,
И/скрит мелколесья родник...
С/олнце-вихрь лимонада,
Т/орфяники без закавык.
А/х, запах чарует хмельно ароматом,
Я его у бабая на картонке куплю.

М/имозу-духи в голубоватом
И игуану - рифмой сцеплю.
М/алиновых зорь, апельсины Марокко,
О/нтарио в спектре лучей...
З/вёздочка светит твоя, мне, высоко,
А/лым сияньем тёплых ночей!







 


Рецензии