Мне уже не шестнадцать, мама!

Мне уже не шестнадцать, мама!
Посмотри: я уже не та.
Я все так же горда, упряма,
Но в глазах у меня - пустота.

Я уже не спешу на улицу,
Не влюбляюсь с руки в дурака.
Научилась ходить, не сутулиться
И смотреть на мужчин свысока.

Мое мнение стало взрослым,
Слезы реже, и тверже взгляд.
Я уже не та и со мной непросто,
Меня прежнюю не вернуть назад.

Юность выцвела в ожиданиях,
Преподав не один урок.
Но всегда и во всех начинаниях,
Покорялся мне мой родной порог.

По привычке прошу советов,
Но решенье приму сама
Я уже не та. Ты прости за это,
Мне уже не шестнадцать, ма!

©Ирина Семакина
2016


Рецензии