Вот и вернулся я, мама

Здравствуйте, сосны и ели,
Реки, лужайки, ручьи.
Вот и вернулся я, мама!
Усталый, в дорожной пыли.

Напился воды из колодца,
Студеной прозрачной воды.
Пока ты спала на рассвете,
Нарвал для тебя я цветы.

Поставил их в белую вазу,
Уселся напротив тебя
И жду твоего пробужденья
И хлопот твоих для меня.

Глаза твои крепко закрыты,
Белеет в висках седина.
И двадцать пять лет на отшибе
Деревни меня ты ждала.

Родная, любимая мама!
Я рад, что сейчас не один,
Что снова с тобою я рядом,
Твой взрослый и ласковый сын.

Сквозь годы к тебе добирался
По жестким порогам тайги.
И вот наконец-то я дома,
В твоей материнской любви...

...А солнце клонилось к закату,
Соловушка в рощице пел.
И я с белоснежным букетом
С тобой на крылечке сидел...

©Ирина Семакина
2005


Рецензии