Снеговик

Снег выпал мокрый в ноябре,
Ведёт к зиме погода,
Зато на радость детворе -
Лепи кого угодно.

Красивым вышел снеговик.
Трудились все отлично.
Не очень бел и не велик,
Но очень симпатичный.

Мальчишки весело гурьбой
Кто прыгал, а кто бегал,
Катались с горки ледяной,
Кидались свежим снегом...

Так хорошо снеговику
В гулянье было звонком,
Что вдруг представилось ему -
Он тоже стал ребёнком

И вместе с шумной ребятнёй
Готов был порезвиться,
Лететь в ракете над землёй
И с горки прокатиться..,

Но поздний вечер наступил -
И стихло всё в округе,
Куда - то кто - то уходил,
Забыв о снежном друге,

Последний юный озорник
В тумане удалялся,
И ночью бедный снеговик
Совсем один остался,

Смотрел, не видя никого,
Среди безликих окон.
За что все бросили его,
Понять никак не мог он.


Рецензии