Солнца колыбель

Ночь. На улице - тоска.
А в душе - апрель.
Как же ты сейчас легка,
Солнца колыбель!

Спи, веснушка, подрастай.
Вместе будем петь,
И на слет веселых стай
Из окна глядеть,

По следам стихов и нот
В прошлое шагать.
Кто мечтает, тот поймет, -
Что тут понимать!

Спи, апрелька, засыпай.
Сказочку мою
Никогда не забывай.
Баюшки-баю.

Воля светлая небес, -
Родина и дом,
А чудесней всех чудес -
То, что мы живем.

Пусть за окнами тоска,
Но в душе - апрель.
...Как же ты еще легка,
Солнца колыбель...


Рецензии