Муравей

Полз муравьишка по тропинке
тащил в муравейник травинку.
Он бы простой рабочий муравей.
У них есть профессии. как у людей.

День был солнечный, погожий,
не встречался великан - прохожий.
Дом было совсем не далеко,
идти было весело, легко.

И вот муравей наконец дотащился
до того места, где было жилище
и видит, что муравейник разрушен,
ему ремонт капитальный нужен.

Это мишка бурый полакомился.
Он любит муравьиные яица
и совершенное сооружение
разрушил лапой без сожаленья.

Муравей, что от природы не бездельник
посмотрел на свой муравейник.
Плакать не умел напрасно он
и пошёл восстанавливать дом.


Рецензии