Опавшие листья в осеннем саду

Опавшие листья в осеннем прохладном саду
Уже не вернуться на ветки,
Их время пришло, их время прошло
Они исчезают навеки.

Зелёные, желтые, бледные, всякие
Не будут впредь шелестеть,
Не будут цвести, не будут стареть,
И толку им нет от зимнего Солнца.

Остаётся лишь малая часть :
Лежать, иногда ветром себя подгонять,
Но в основном лишь засыхать, постепенно отмирая,
По частям структуру свою разбирая.

Опавшие листья в осеннем саду
Перед приходом зимы,
Неужели для такого тщетного цикла
Силой природы они рождены.


Рецензии