Кот Васька и собаки

    
Где вы видели собаку,
Что с котом не лезет в драку?
Почему же пёс Барбос
Задрожал, поджавши хвост,

И огромнейший бульдог
Сел от страха в уголок,
И весёлая болонка
Потеряла голос звонкий?

Чудо чудное на свете-
Васька стал в авторитете!
Он ужасно так рычит,
Воет, мяргает, кричит,

Так глазищами вращает,
Что никто уже не лает,
Все у стенки скромно встали,
Лапы у груди поджали…

Ах, вы, глупые собаки,
С кем же вы  боитесь драки?
Ай да Васька, ну мастак,
Показал он вам кулак!


Рецензии