Пришла пора...

Пришла пора на зимнюю рыбалку,
Готовить снасти, сани мастерить.
Достанем вновь рыбацкую смекалку,
Чтоб в стужу злую, рыбы наловить.

Хоть говорят «готовьте сани летом»,
Но не до них, звенели камары.
Не получалось «выстрелить дуплетом»
И оставляли сани до поры.

Теперь пора, казалось те же сутки,
Но только день короче стал вдвойне.
Зато длинней ночные промежутки,
На подготовку хватит нам вполне.

А значит доброй выпадет рыбалка,
Найдёт наживку дедушка-судак.
Его как деды, нанизав на палку,
Вдвоём возьмём, ведь не войдёт в рюкзак.

Вот так и вам мечтать не запрещаю,
Иначе долгой кажется зима.
Горячий чай с лимонником мешаю,
А мысль как рыба плещется сама.


Рецензии
Здорово, да рыбка хоть куда..
поймать сома из подо льда...ЭКС
С уважением у=Владимир...

Владимир Сидоркин 3   30.11.2020 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Владимир! И Вам удачи!

Виктор Купрашевич   06.12.2020 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.