Встреча в лесу. Из жизни

Был вечер прозрачным осенней порой:
нельзя надышаться, нельзя насмотреться,
по лесу бродила давно, как герой,
уж, кроны готовы, как девы, зардеться!

Уже набрала пол корзинки опят.
(совсем малыши, в рост идут потихоньку)
Красавцы! Напомнили сразу «бесят»:
укрыты листвой рыжей их головенки.

Манила вглубь чаща, влекла красотой.
Неспешно я шла: чуден лес на закате!
(Мне солнце сказало о том - высотой).
Мужчина меня нагоняет в бушлате.

Испуга не выдать, чтоб мне своего,
под ноги смотрю. Я за грибом нагнулась,
догнал,- Кто таков?- не смотрю на него.
Не видно лица, да и я отвернулась.

- Привет! Как грибы? – Да, всего ничего!
- Одной, ведь, опасно: даже без палки!
Вглубь не ходи! – Я - с ножом! Там нет никого,-
в руках его – спиннинг, он, значит, с рыбалки.

Нарочно небрежно айфон достаю.
(Здесь озеро рядом, зовётся «Лесное»).
- Совет тебе, слушай, я дельный даю!-
Тут он засмеялся,- А гаджет – пустое*!

Меня ты не бойся,- прибавил он шагу,-
Но, может быть зверь, человек ли лихой,-
и вечер стал тусклым, пропала отвага...
- До встречи!- добавил, махнув мне рукой.

Померкли вдруг краски, листва поржавела,
и солнце скатилось за лес смотреть сны,
и явно, что я, вдруг, совсем оробела.
Домой поспешила! Дома уж видны!
*- не поможет, не выручит (Автор)
ноябрь 2020 г. Богородское, Москва


Рецензии