Приближение бури

Приближение бури.
Ветер сильно крепчает.
Мы давно ощущаем,
Как корабль качает.

Мы на кухне за чаем
Чуем скрипы канатов,
В темноте различая
Громовые раскаты.

Мы по палубе зыбкой
Ещё как-то шагаем,
Закрывая улыбкой
Пустоту под ногами.

И привычнее думать:
"Поскорее бы в отпуск".
Но нам слышен из трюма
Тихий треск старых досок,

Запах неуловимый
От прогнившего днища...
Что устроенность - мнима,
И что мы станем пищей.

И пожитки сжимая
В обезумевших пальцах,
Будем скоро - я знаю -
Мы на дно опускаться...


08.2020


Рецензии
Замечательно и сильно!

Мэри Снегова 2   26.03.2022 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри.

Дарья Бешенек   26.03.2022 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.