Ноябрь-романтик

Суров ноябрь, об этом знает всяк.
Но он в душе романтик и поэт.
На крышах исполняет блюз чудак,
Покрасив кудри в ярко-рыжий цвет.

Собрал в кружок простуженных ворон,
Смешных грачей и маленьких галчат.
На птичьем вече высохший батон
Азартно делят, весело кричат.

Укрыл туманом обнажённый клён.
Из листьев плащ упал к ногам. Конфуз!
Ну, прямо, Бельведерский Аполлон.
А те берёзки – девять юных муз.

Суров ноябрь, об этом знает всяк.
Но он в душе романтик и поэт.
На крышах исполняет блюз чудак,
Покрасив кудри в ярко-рыжий цвет.


Рецензии
Валерий, здравствуйте)Это я ваша поклонница)Очень нравятся ваши стихи, так здорово пишите)

Антонина Кукушкина   11.03.2021 21:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Антонина!
Рад приветствовать Вас у себя на борту.
Поздравляю Вас с наступившей весной и прошедшим праздником 8 марта.

Валерий Беклемишев   12.03.2021 10:58   Заявить о нарушении