Гори, костёр

Костёр горит, играя живым своим огнем,
То искрами мерцая, то щёлкнет угольком.
То вдруг надует щёки и дымом заклубит,
Как зверь свирепый, сильный он мАнит, как магнит.

Шаманит и колдует, шипит, трещит, ворчит.
А ветер, как задует, - то дымом околдует, то светом ослепит.

Таинственно мерцанье углей, таящих жар.
Дружи с ним осторожно, чтоб не раздуть пожар.
Тепло костра и страсти нам – людям так близки.
Всегда объединяли нас издревле костры.

Когда огонь Священный дал людям Прометей,
Он научил нас защищать жилище от зверей.

Вот с этого момента и стали мы людьми –
Всегда огонь Священный – очаг свой берегли.
Любуюсь я на искры горящего огня.
Мне кажется, что чем-то похож он на меня.

И пусть огонь Священный не гаснет никогда.
Хоть тело наше бренно,
Но есть в душе Искра…


Рецензии