Уходит Осень тихо и напевно...

Уходит Осень тихо и напевно —
Ветрами, шелестом листвы, как смехом,
Мелодией, звучащей задушевно,
Нам откликаясь лишь негромким эхом...
 
Уходит Осень, забирая краски,
И свой мольберт с картинами пейзажа,
Не торопясь, уходит без опаски,
В наряде пурпура и золота винтажном.
 
Не оглянувшись в прошлое, без грусти,
А дождь — не слёзы, это — её песня.
Уходит тихо… Мы её отпустим.
Спасибо, Осень, ты была чудесной!


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии