Шуточные стихи об открытиях

               Ньютон
Деревня, яблоня. Ньютон
Под этой яблоней сидит,
Об опытах мечтает он,
А сверху яблоко летит,
О, как летит, вскричал Ньютон,
Вот притяжения закон!

          Архимед
Решил однажды Архимед
Помыться. Почему бы нет?
В огромный таз воды налил,
Себя туда же погрузил,
Вмиг поднялась в тазу вода,
И вскрикнул он: « Вот это да,
Ведь это эврика, друзья,
Открыл закон сегодня я!»

         Менделеев
Менделеев так трудился,
Что во сне ему приснился
Удивительный парад-
Элементов стройный ряд,
Их химические свойства,
Их порядок и устройство.
Менделеева таблица
Всем на свете пригодится!

           Эйнштейн
Почему-то на портрете
Показал он язычок,
Но умнее всех на свете
Этот странный старичок.
В школе плохо он учился,
Говорили: « Неумён»,
Но потом весь мир склонился,
И признал, что гений он.
Чтобы многого добиться,
Надо всё-таки учиться!

            Эдисон
Потерял покой и сон
Физик Томас Эдисон.
Двое суток он не спал,
Лампу он изобретал.
И открытие свершилось,
Чудо- лампа засветилась,
В ночь, когда  её включили,
Все про свечки позабыли.


Рецензии