Ворожит любовью Бес?

И так просто! Просто чудо -
Видеть много здесь чудес!
Пусть любовью без прелюдий
Ворожит... какой-то Бес?..*

В странном мире из фаст-фуда
Вдруг увидеть ножкой Па?
Вот такая вот причуда -
Где бежит... Бежит толпа!

Не надеясь здесь на чудо?
Топча звёзды под ногой
И на сердце - где кольчуга...
Что conquista под бронёй!

Там ни шёпота, ни вздоха!
Лишь рулетка - лотерей?
Шаг до звёздного порога...
В прицел звёздных егерей?

Не топчите в лужах звёзды...
Звёзды падают - для вас!
Ты звезду за все вопросы
Пригласи
                на звёздный вальс!


*Любовью шутит сатана.

Пушкин А.
Евгений Онегин


Рецензии