Памяти мастера

Аркадий Райкин был
Известен во всём мире.
Сатирой меткою он
Снайперски блистал.

Так выходило
У Народного артиста,
Что имя автора
Озвучить забывал...

Жизнь штука мудрая,
Таланты замечает.
И вот он истины момент
Всё же настал.

На сцену вышел одессит,
Автор от бога.
И в тот же вечер
Зал ему рукоплескал.

Складом ума Жванецкий
Явно отличался.
И видел то,чего
Другой не замечал.

Долгое время по стране,
Он был дежурным,
И должность эту
Так достойно исполнял.

Пирог слоёный слишком схож
С прожитой жизнью.
Судьба месила
Ярких красок карнавал.

В минуты радости
Он мило улыбался.
В сложное время
На коленях не стоял!

Искусство выбрало за герб
Всего две маски.
Одна с улыбкой,так
Жванецкий нас встречал.

Вторая грустная,
Пожалуй это зритель.
Который гения
Навечно потерял...


Рецензии