Семи свечник...

Сими свечник пылает меж царских ворот,
Церковный праздник отмечает народ.
Но все замирают, Когда  вносят туда обычный гроб деревянный.
Бабки ворча смотрят на даты, мальчишка ещё а уж уснул на века.
Все в черных нарядах как всегда, когда в последний путь провожают.
И не дерниться улыбка на бледном лице, и рука не поднимется больше.
Он был хорошим, добавит священник с кадилом в руке, и горсть земли первым бросит.
И кладбищенскую тишь, развеет  звон колоколов.
Больше мы с тобой не встретимся!


Рецензии