Не вернуть

Лицо твоё в свете неоновом
Под джаза старинного звуки.
Казалось, теперь всё по – новому,
А прежний лишь взгляд твой и руки.

Свет бледный наивно подрагивал
И плавно обёртывал в сказки,
Желаньями новыми радовал...
Я вспомнила прежние ласки...

Дрожал в хрустале цвет гранатовый,
Мне разум шептал: «Всё неважно»,
Витал над столом вкус салатовый…
И в мыслях мелькнул день наш каждый!

Вновь в реку шагнули с надеждою,
Найти, что давно потеряли…
Вернуть, возвратить наше прежнее
Рискнули... Но выйдет едва ли.


Рецензии