О горе и беде

            «Беда вымучит, беда и выучит»
            Русская пословица

Сколько человеку нужно горя,
Чтобы Человеком всё же стать? -
Точит скалы бешеное море,
Всё бросаясь, то вперёд, то вспять.

Скалы рушит, в гальку превращает,
Повторяя это сотни лет,
Камни носит, давит и вращает,
Может до песка разрушить, может – нет.

Так и человека жизни море
То на мель бросает, то в девятый вал,
То беду пошлёт ему, то горе,
Чтобы, что такое счастье, он узнал...

Жизнь меня учила и мотала,
Нет обиды, в этом – благодать,
Только от того, что мне бывало плохо,
Я теперь других могу понять.


Рецензии
Мудрость народа создавалась веками,и мы не исключение.
На ваше:http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl

Сазонова Нина Сергеевна Гусева   30.11.2021 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.