Эскалье

Мы пытались стоять на ногах,
Принимали участие стоя;
Позабыли давно о слезах,
Но они не давали покоя.

Каждый час нас толкали на дно.
Находили за что зацепиться.
Вы забыли, мы все заодно,
Но нет, вы ж должны наживиться.

И от грусти, всем сукам назло,
Мы стремились добиться успеха.
Вы бы знали, как нам тяжело,
Но и это теперь не помеха.

И все чаще я замечаю,
Как все те, кто смотрел с высока,
Скептический взгляд изменяя,
Одобряют наши войска.

Одобряют наши улыбки,
Но от зависти ставят ломы;
Совершают все те же ошибки,
Что когда-то делали мы.

Всё бегом наступают на грабли.
Те, что мы обошли не спеша.
И пока мы идем всё дальше,
Они пыль глотают, смеша.


Рецензии