России символ

РОССИИ  СИМВОЛ

Какой России из деревьев символ?
Их много, все по своему важны,
Но есть одна, которую я б выбрал,
Что  неземной, вовшебной  красоты!

Берёза белая,- красавица-девчонка!
На ней роскошный белый сарафан!
Зелёных веточек, как локонов, в сторонки
Раскинула по девичьим плечам.!

Когда на сердце тяжело и больно,
Ты приходи к берёзке, к ней прижмись...
Она разделит твою  боль невольно,
Своей бедою с нею поделись.

Она тебя услышит, пожалеет,
Листвой прикроет и поговорит,
Своим сердечком девичьим согреет,
И вешним своим соком напоит.

Берёза русская и мать нам , и невеста!
Тебя б я в герб Российский поместил.
Я гимн тебе пою российским сердцем!
И как Россию, вечно бы хранил!


Рецензии