Будто, - спичка сгоревшая. Я пишу стихи

Будто, - спичка сгоревшая, -
Так потухла душа; -
И над чистым листом уже, -   
Не стою, чуть дыша…

Или сбросила
Осень, -   
Ярких листьев убор; - 
Чернотою украсила               
Голых веток узор...


Так душа моя скинула   
Свой весёлый покров; -
И не хочется больше ей, -
Ни тепла, ни стихов; -

И никак ей не выбраться   
Из  тяжелых оков; -
Крепко заперты
Осенью, -
Чернотой тяжких снов…   

Буду ждать               
Снега белого, -
Чтоб дышалось ей
Вновь…


Рецензии