Бабушкина книжка

  Бежит по тропинке малой коротышка,
  Под мышкой  он толстую книжку несёт.
  Бежит конопатый тропинкой вприпрыжку
  Задорно и весело песню поёт:

  Бабуля моя подарила мне книжку,
  Я книги  пока не умею читать.
  Бабуля сказала что с этою книжкой
  Смогу я большим, смогу взрослым я стать.

  Гордо в школу идёт вчерашний мальчонка,
  С сыном рядом шагают отец и мать.
  Мечтает вихрастый малой мужичонка
  Мечтает быстрее мужчиною стать.

  Пальчиком водит по буковкам в книжке:
  Старайся, учись книги читать и писать,
  Будь честным, умным, добрым мальчишкой,
  Тогда сможешь быстро взрослым стать.
 
  Много было страниц в бабулиной книжке,
  Но  малыш смог только  одну прочитать,
  Не может книгу эту  открыть мальчишка,
  Не может мальчонка быстрей взрослым стать.

  Закончена школа. Вихрастый мальчишка
  Подрос, статным, взрослым студентом стал.
  Вдруг вспомнил, а где же бабулина книжка,
  Детская книжка, из шкафа  достал.

  Легко открывает подарок бабули,
  Где в прошлом страницы не мог открыть.
  Читает: - ты вырос, года промелькнули,
  Старайся по чести, по совести жить.

  Пусть будет прямою твоя жизнь-дорога,
  Нельзя по дороге шагая вилять.
  С людьми будь порядочным, справедливым,
  Тогда сможешь мужчиной достойным стать.

  Прочитана книжка. Вчерашний мальчишка
  Подарок любимой бабули хранит.
  Вихрастым сынишкам  он дарит книжку,
  Как бабушка раньше он им говорит:-

  Читайте внимательно ребятишки,
  В книге правильный, умный найдёте совет:
  Как взрослым быстрее стать, шалунишки,
  В мудрой книжке бабули на всё есть ответ.


Рецензии