В тени под тридцать плюс...

В садах сияет лето
В сто тысяч с лишним люкс*.
Лучей так много света:
В тени под тридцать плюс...

Повержен мир острасткой
Про жуткий, злой ковид,
Про то, что нужно маской
Лица исправить вид.

Сад солнцем прогревает
В пять сотен киловатт**...
Зараза погибает:
Кто этому не рад?

И я, почти истлевший
За сто кошмарных дней,
Хожу, как в сказке леший,
Среди дневных тенЕй.

В садах сияет лето,
Манит июль на юг...
Лишь в строчках у поэтов –
Мороз и темы вьюг...

Июль 2020

 * — реальная освещенность летом в полдень за городом (без городского смога).
** — суммарная величина потока солнечной энергии летом в полдень в загородном саду.


Рецензии