Белый холст оставлю чистым я. Я пишу стихи

Белый холст оставлю чистым я, -
Что изобразить на нем, -
Не знаю;

И, - полна ли чаша бытия; -
По картине, -
Я не разгадаю!


И, - к гадалке, -
Незачем 
Идти;

Что, - про жизнь, - 
Она сказать
Мне сможет?

Лишь в душе
Сомненья разожжёт, 
И тоскою сердце растревожит…


Белый холст, -
Рукой
Не трону я; -

Пусть, 
Судьба, - 
На нём мазки оставит; -

И, - с судьбою, -
Незачем
Шутить; -

Ведь,   
Она с тобою, -
Не лукавит!


Рецензии