Не расстанусь с комсомолом?

Не кажется ли вам, что парадокс:
Сто с лишним лет - и " вечно молодым"?
Тут седина, нечаст зубов рядок,
И разум ссорится с пережитым...
Но память нам покоя не даёт:
Собрание, взнос, комсорг, учета сектор..
Вы мне поверили? Фантазии полёт
Куда угодно, если надо, повернёт
Движения бесплотной мысли вектор!
Но Комсомол-то был! И молодость была!
Причастных поздравляю! Бла-бла-бла...
И если ты в душе не старикан
(И не старушка), поднимай стакан!


Рецензии
Комсомол прекрасен ещё тем, что на зависть подлым стариканам, сколько было поднято стаканов! И затронуто чудесных тем!

Елена Белова 10   03.08.2023 21:05     Заявить о нарушении